Noti Rápidas

Panamá rellena de goles a Costa Rica y entra a la Copa América 2024

Txt: Evelyn Vizcaíno.

Con goles de José Fajardo, José Luis Rodríguez y Édgar Bárcenas en la primera mitad, la selección panameña se impuso 3-1 anoche ante Costa Rica, para avanzar con un global de 6-1 a las semifinales de la Liga de Naciones de CONCACAF y la Copa América, que se disputará a mediados del 2024 en Estados Unidos.

Los panameños habían goleado 3-0 a Costa Rica en el duelo de ida,  para repetir otros tres en la vuelta.

Este lunes, aunque el equipo de Costa Rica tomó la iniciativa en los primeros minutos, no logró claridad en el ataque. Panamá pegó primero a los 20 minutos con Fajardo, quien remató al fondo de la red una pelota despejada por el portero tico Kevin Chamorro, a disparo de Bárcenas. Tres minutos después, Rodríguez hizo el segundo disparando desde afuera del área y Bárcenas facturó el tercero de penal a los 43 minutos.

Transcurrido el partido, Panamá bajó las revoluciones en el complemento y cedió el control a los ticos, quienes descontaron con el gol de cabeza del veterano Francisco Calvo a centro de Campbell a los 51 minutos, y fue el único gol que le pudieron anotar a Panamá.

Los panameños vuelven a clasificar para jugar en la Copa América, en esta ocasión demostrando su juego, y es la segunda vez que Panamá accede a las semis de la Liga de Naciones y también la segunda ocasión que disputará una Copa América.